Андерс Бессеберг

Глава мирового биатлона покинет совет WADA

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил о своем уходе из совета Всемирного антидопингового агентства (WADA) на период допингового расследования, сообщает ТАСС.

«Я собираюсь сделать то же самое, что и с моей работой в IBU, — я покидаю совет WADA на время расследования. После начала расследования я не слышал ни слова от WADA, но думаю, они знают меня достаточно хорошо, чтобы понимать, как я буду вести себя в этой ситуации», — цитирует Буссеберга NRK.

72-летний функционер входил в совет учредителей WADA на должности представителя Ассоциации международных спортивных федераций по зимним видам спорта. Официально о своем уходе он должен сообщить 17 мая.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.

Ранее Бессеберг заявил, что WADA входит в число инициаторов расследования против него.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».