Система видеопомощи арбитрам

Система видеопомощи арбитрам будет протестирована в АПЛ в сезоне-2018/19

Руководство Английской премьер-лиги (АПЛ) приняло решение продолжить тестирование системы видеопомощи арбитрам (VAR) в сезоне-2018/19, передает ТАСС.

По информации пресс-службы АПЛ, за использование данной системы в тестовом режиме выступило большинство клубов чемпионата Англии.

«Большинство клубов согласилось с тем, что тестирование будет проходить до конца сезона-2018/19. Это будет сделано с целью совершенствования системы, особенно для болельщиков, которые находятся как на стадионе, так и дома», — говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается, что клубы настаивают на активном использовании системы видеопомощи арбитрам в матчах Кубка Англии и Кубка футбольной лиги в следующем сезоне.

Система VAR используется в чемпионатах Италии, Германии и Португалии.

Ранее итальянский арбитр Никола Риццоли заявил о количестве ошибок, которые система видеопомощи арбитрам допустила за текущий сезон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».