Раиса Мусина

Российская баскетболистка рассказала о желании играть в НБА

Российская баскетболистка Раиса Мусина заявила о намерении пробиться в основной состав американского клуба «Финикс Меркури». По словам спортсменки, она всегда желала попробовать свои силы в женской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

«Решение заявиться на драфт далось мне несложно, потому что всегда хотелось выступать в НБА. Тем более в этом году такое лето, что у национальной сборной нет соревнований и можно себя попробовать за океаном. Я довольна тем, что меня выбрал «Финикс». Это очень хорошая команда, она мне нравится. С тренером я знакома лично — мы познакомились, когда она приезжала к нам в гости в Екатеринбург», — цитирует Мусину «РИА Новости».

20-летняя баскетболистка под девятым номером во втором раунде была выбрана «Финиксом», который возглавляет Сэнди Бронделло, ранее возглавлявшая работавшая в тренерском штабе екатеринбургского УГМК, за который выступает Мусина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».