Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время товарищеского матча в Сочи, 2014 год

Лукашенко намерен обсудить с Путиным вопрос статуса белорусских игроков в КХЛ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным статус белорусских игроков в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщил глава Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) Семен Шапиро, передает ТАСС.

Белорусские хоккеисты Андрей Стась и Николай Стасенко после перехода в клубы КХЛ приняли российское гражданство, чтобы не считаться легионерами. В связи с этим они лишились права выступать за сборную Белоруссии по хоккею.

«Да, мы потеряли некоторых хоккеистов, есть вопросы по Андрею Стасю, Николаю Стасенко, но не сказал бы, что это такая уж большая проблема. Мы продолжаем общаться с коллегами в России по этому вопросу», — приводит слова Шапиро белорусский портал tut.by.

Он отметил, что к этой теме планирует подключиться Александр Лукашенко.

«Он сказал, что планирует обсудить эту тему с президентом России. Сейчас же получается, что когда уезжаешь в Америку, то остаешься белорусом, а когда в Россию — становишься легионером», — добавил глава ФХРБ.

Ранее сообщалось, что «Ак Барс» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».