Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини

Манчини: Заболотному и Дриусси еще многому надо учиться в футбольном плане

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Роберто Манчини оценил ситуацию с нападением в команде, отметив, что и Антону Заболотному и Себастьяну Дриусси еще многому надо учиться. Об этом сообщает ТАСС.

«Я никогда не критиковал конкретно Заболотного, я говорил, что у нас есть проблемы с нападением, что мы не можем забить голы. Для Заболотного РФПЛ — новый опыт, он сыграл не так много времени в этом турнире, ему нужно еще очень много и много работать, чтобы повышать свой уровень.

«Тосно» — его первая команда в чемпионате, невозможно, чтобы игрок, которого взяли из «Тосно» с таким небольшим опытом, сразу взял и хорошо заиграл в «Зените». Поэтому если бы не случилось травмы Александра Кокорина, Заболотный скорее всего находился бы на скамейке, и тренировался, тренировался и тренировался, чтобы доказывать, что он достоин выходить на поле в составе «Зенита», — сказал Манчини.

Он отметил, что ему все равно, принимает ли Заболотный все это на свой счет.

«Мне важно то, что и он, и Дриусси делают на тренировках, где я с ними работаю, и в матчах. Им нужно расти с каждым днем, я стараюсь им это объяснить. В футболе у них еще не так много опыта, они еще маленькие мальчики и не могут в нем понимать. Чтобы улучшить атакующую линию «Зенита», надо было взять Месси или Роналду», — добавил главный тренер.

По словам Заболотного в команде сохраняется нормальная, рабочая атмосфера.

«У тренера всегда есть претензии к игрокам, они обоснованы, он хочет, чтобы мы лучше действовали на поле, если бы у него не было претензий, то это бы означало, что у него нет желания работать. Мы прислушиваемся к нюансам, о которых говорит Манчини, стараемся выполнять его задания.

Для СМИ он говорит одно, а нам — совсем другое, он нас подбадривает», — сказал футболист.

Ранее сообщалось, что «Зенит» благодаря мячу Дриусси победил «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».