Джанлуиджи Буффон (на переднем плане) сразу после получения красной карточки

Вратарь «Ювентуса» Буффон не отказывается от своих слов в адрес арбитра

Вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффо заявил, что не отказывается от своих слов в адрес судьи Майкла Оливера, обслуживавшего ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», сообщает «Советский спорт».

В конце встречи между «Ювентусом» и «Реалом» (3:1) Оливер в добавленное время назначил 11-метровый удар в ворота итальянского клуба. Вратарь бурно отреагировал на решение рефери, за что получил прямую красную карточку и был удален с поля.

«Человека, который живёт спортом так же, как я, нельзя попросить быть уравновешенным. Пусть я и выражал свои чувства в экспрессивной манере, они были логичны. Я бы сказал те же слова снова. Возможно, другими словами, более цивилизованно. Но содержание осталось бы тем же», — приводит слова Буффона Football Italia.

Голкипер добавил, что арбитр не должен был назначать 11-метровый удар.

«Я уверен, что у Оливера будет успешная карьера в будущем, но он слишком молод, чтобы судить подобный матч. Он оказался в ситуации, которая была слишком сложной, слишком запутанной и слишком большой для него. Я не держу зла на Оливера и не сержусь на него, но в тот момент чувствовал себя обманутым. Не из-за результата, а из-за вечера. Это был вечер, который никто не мог повторить», — сказал Буффон.

Ранее сообщалось, что Оливеру и его жене поступают угрозы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».