Лара ван Рёйвен (Нидерланды) на дистанции в квалификационном забеге на 500 метров в соревнованиях по шорт-треку среди женщин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, 10 февраля 2018 года

Бывший тренер Ана обвиняется в коррупции и превышении полномочий

Вице-президент Союза конькобежцев Южной Кореи Чжун Мен Чжу после начала расследования в отношении ряда спорных вопросов при подготовке к Олимпийским играм в Пхенчхане покинул свой пост. Об этом сообщает портал Inside the Games.

55-летний чиновник, тренировавший ранее лучших шорт-трекистов страны, в том числе выступающего за Россию Виктора Ана, был обвинен в коррупции, а также превышении должностных полномочий при формировании сборной для участия в Играх в Пхенчхане.

«Я решил, что не могу продолжить работу в руководстве Союза конькобежцев, и было бы правильным уйти в отставку», — отметил Чжу.

В январе 2018 года один из тренеров сборной Южной Кореи по шорт-треку, имя которого не разглашается, был уволен за нападение на спортсмена.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».