Игроки сборной Франции после забитого гола в товарищеском футбольном матче между сборными России и Франции, 27 марта 2018 года

ФИФА начала расследование по факту расизма на матче сборной России

Офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в связи с выкриками расистского характера на товарищеской встрече между сборными России и Франции, которая прошла Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. РФС готов принять в нем активное участие, уже ведется внутреннее расследование.

Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам. Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России», — заявил Смертин.

Функционер добавил, что в РФС рассчитывают на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон.

Встреча между сборными России и Франции, которая прошла 27 марта, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Ранее в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщили, что не планируют открывать дисциплинарное дело в отношении московского ЦСКА из-за возможного проявления расизма со стороны болельщиков в матче против лондонского «Арсенала» (2:2).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».