Виталий Мутко

Мутко высказался о расследовании ФИФА по факту расизма на матче сборной России

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что власти готовы сотрудничать с Международной федерацией футбола (ФИФА) по вопросам проявления расизма на стадионах.

«Мы готовы сотрудничать с ФИФА, в России никогда не поддерживался расизм. У нас в футболе очень жесткий регламент, новые арены оборудованы всеми видеосистемами, у нас есть возможность записывать, всех идентифицировать. Современные системы в дальнейшем будут работать все больше и лучше», — цитирует Мутко ТАСС.

«Матч Россия — Франция прошел на высоком уровне, если кто-то начинает охать, ахать, позволяет себе какие-то вещи, то это не значит, что это какой-то организованный акт и расизм. Элементы могут быть, люди приходят по 50 тысяч, могут быть и провокации, такие люди будут выявляться, будем принимать меры. У нас на каждом матче есть представители ФИФА, Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), представители общественных движений, введена служба комиссара по борьбе с расизмом», — добавил Мутко.

Вице-премьер отметил, что Российский футбольный союз обратился в правоохранительные органы и проводит совместную работу с ФИФА.

Ранее сообщалось, что ФИФА начала расследование в связи с выкриками расистского характера на товарищеской встрече между сборными России и Франции, которая прошла Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»