Нет расизму

Экс-игрок «Локомотива» считает проблему расизма в России преувеличенной

Бывший футболист московского «Локомотива» Питер Одемвингие поделился мнением о проблемах расизма в России, о которых сообщают британские СМИ.

«Когда в Англии мне задают этот вопрос, отвечаю: «Мы такие, как вам подают это СМИ». Да, нет дыма без огня, проявления дискриминации и расизма есть, но в то же время есть такие люди, как Алексей Смертин, который является инспектором Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией. У меня много таких друзей, и об этом не говорить тоже нельзя, в России много хорошего», — цитирует Одемвингие ТАСС.

Футболист считает, что во время чемпионата мира необходимо поменять мнение людей о России.

«Проблема преувеличивается, это признал даже главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, он понимает, что единичные случаи есть везде. Проблема так остро не стоит, тогда бы не вернулся Ахмед Муса в ЦСКА и многие другие игроки», — отметил Одемвингие.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в связи с выкриками расистского характера на товарищеской встрече между сборными России и Франции, которая прошла Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».