Глава РФПЛ высказался по поводу желтой карточки Смолова

Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с желтой карточкой нападающего «Краснодара» Федора Смолова в матче 26-го тура с тульским «Арсеналом». Слова чиновника приводит «Спорт-Экспресс».

«На финише эмоции захлестывают всех. Считаю, что высказывания Федора, которого знаю как футболиста, который никогда не симулирует, это эмоции. Могу его понять, но надо дождаться завтрашнего заседания контрольно-квалификационной комиссии, и потом делать выводы», — сказал Прядкин.

Он отметил, что в будущем возможно изменение регламента чемпионата под подобные ситуации.

«Если будет такое ходатайство, рассмотрим его и выйдем с предложением в РФС. Но только перед стартом следующего сезона. И еще раз хочется пожелать арбитрам очень внимательной, квалифицированной работы», — добавил глава РФПЛ.

Смолов получил ошибочную карточку, которая стала для него четвертой в сезоне. Из-за перебора предупреждений он пропустит матч 27-го тура с московским ЦСКА.

Ранее Смолов сказал: «Если мою карточку не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».