Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Никита Охотюк

Охотюк рассказал о присутствии на тренировках сборной России Федорова

Защитник юниорской сборной России по хоккею Никита Охотюк рассказал о присутствии на тренировках национальной команды легенды российского хоккея Сергея Федорова, который стал консультантом юниорской сборной.

«Конечно, я испытывал особые эмоции от его присутствия, — цитирует Охотюка газета «Известия». — Такой знаменитый игрок, один из лучших хоккеистов НХЛ своего времени — и вдруг стоит и разговаривает прямо с тобой. Было приятно пожать ему руку. Я его впервые видел вживую».

Он рассказал, какие подсказки Федоров дал молодым хоккеистам.

«Он больше подсказывает нападающим насчет игры на вбрасываниях и в прочих игровых эпизодах. Защитникам ничего такого не говорит — у нас есть тренер, который отвечает за работу с нами. Он подсказывает, помогает», — добавил Охотюк.

На чемпионате мира хоккеисты сборной России одержали две победы из двух, занимая в таблице группового этапа второе место с шестью очками. В следующем матча Россия встретится с лидером группы сборной Финляндии 22 апреля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».