Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Игрок «Арсенала» Артём Дзюба (в центре) и вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин после матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Арсенал» (Тула) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).

Дзюба добился права не платить за участие в матче против «Зенита»

Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба не будет платить за свое участие в матче 27-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщает «Чемпионат.com».

По информации источника, перед игрой руководство туляков встретилось с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В ходе встречи обсуждалось возможность и целесообразность выплаты большой денежной компенсации петербургскому клубу за участие в матче Дзюбы.

Отмечается, что размер выплаты составляет почти 10 млн рублей.

Стороны пришли к выводу, что в случае успешного выступления нападающего в матче он будет освобожден от обязанности заплатить собственных средств, а все расходы клуб возьмет на себя.

Дзюба был арендован «Арсеналом» в январе 2018 года. Права на него принадлежат «Зениту». Перед встречей он пообещал заплатить необходимую сумму денег для того, чтобы получить право сыграть против петербургского клуба.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» и «Зенит» сыграли вничью со счетом 3:3. Дзюба отметился голом, который спас тульскую команду от поражения, а также сделал результативную передачу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».