Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Игрок «Арсенала» Артём Дзюба (в центре) и вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин после матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Арсенал» (Тула) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).

Эксперт: с высокой вероятностью «Зенит» снова останется без Лиги чемпионов

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал игру нападающего тульского «Арсенала» Артема Дзюбы против сине-бело-голубых в матче 27-го тура чемпионата России, а также оценил шансы петербургского клуба попасть в зону Лиги чемпионов по итогам сезона.

«Мотивация Дзюбы сыграла существенную роль — Артем всегда максимально настраивается на такие матчи, особенно с подобным окрасом. Его злость на клуб и тренера, которые отказались от него, понятна. Другое дело, что на одном этом все время играть невозможно. И есть вопросы, почему Дзюба не выходит так на каждый матч.

За «Зенит» в первой половине сезона он ни разу не играл с таким рвением. А в Туле ему помогла еще и фантастическая безалаберность обороны петербургского клуба, устроившей «проходной двор» в своей штрафной в конце матча.

Это удручает гораздо больше, чем гол Артема. Неясно, что с этим можно сделать до конца сезона, по итогам которого с очень высокой вероятностью «Зенит» снова останется без Лиги чемпионов», — цитирует Веденеева газета «Известия».

Дзюба был арендован «Арсеналом» в январе 2018 года. Права на него принадлежат «Зениту». Перед встречей он пообещал заплатить необходимую сумму денег для того, чтобы получить право сыграть против петербургского клуба.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» и «Зенит» сыграли вничью со счетом 3:3. Дзюба отметился голом, который спас тульскую команду от поражения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».