Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Человек, которого телеканал CBS представил как информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова (кадр из видео)

Юрист Пацев: Родченков не отказывался от своих слов

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал новые подробности показания информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Георгия Родченкова. Слова специалиста приводит «Советский спорт».

«Если честно, не понимаю, почему поднялся такой шум вокруг показаний Родченкова. По факту, он не отказывался от своих слов. Продолжал утверждать, что план по подмене допинг-проб на Играх в Сочи был и работал.

Просто на прямые вопросы «Давали ли вы запрещенные препараты атлетам?», «Видели ли, как они их принимали?» отвечал: «Нет, не давал, не видел». То, что, например, он подменял пробы по ночам, Родченков в суде подтвердил», — сказал Пацев.

Ранее Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) сообщил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».