Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава российской легкой атлетики: апелляция по ходокам невозможна

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) лишить пятерых российских ходоков права участия в командном чемпионате мира, передает «РИА Новости».

«Мы выполняем требования ИААФ, и были четкие критерии, которые подразумевали отсутствие коммуникации с отстраненными тренерами, «чистую» допинг-историю. За это время у ходоков взяли проб практически в два раза больше, чем у остальных атлетов, а это говорит о том, что к ходьбе изначально было пристальное внимание», — сказал Шляхтин по телефону.

По словам главы ВФЛА, были нарушены требования и условия, поэтому речи об апелляции не может быть.

Российские легкоатлеты Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков были отстранены ИААФ от участия в чемпионате мира по ходьбе из-за тренировок с пожизненно отстраненным Виктором Чегиным в Киргизии.

Ранее сообщалось, что президент ВФЛА выразил сожаление по поводу отстранения пяти ходоков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».