Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Сенсационный призер на дистанции 20 км Сергей Широбоков

Тренер отстраненного ходока назвала решение ИААФ поспешным

Личный тренер российского спортсмена Сергея Широбокова Екатерина Ежова прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая лишила российского легкоатлета права выступить на командном чемпионате мира, передает ТАСС.

«Печально, что все так случилось. По моему мнению, сначала нужно было во всем разобраться как положено. Дождаться до конца расследования, а потом уже говорить обо всем публично и принимать серьезные решения», — считает Ежова.

По мнению тренера, ИААФ приняла поспешное и несправедливое решение, не дождавшись окончания расследования. Ежова также заявила, что у ИААФ нет никаких оснований подозревать Широбокова в употреблении допинга.

Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков также были отстранены ИААФ от участия в чемпионате мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».