Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Международная ассоциация легкоатлетических (ИААФ)

ИААФ отклонила заявки на нейтральный статус от десяти российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявки более десяти российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня мы получили очередное письмо от ИААФ с информацией о рассмотрении заявок российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе.

ИAAФ отказала в подтверждении заявок десяти российским спортсменам. Это Анастасия Бородулина (метание молота), Александра Бушкова, Анастасия Калашникова и Юлия Турова (все — спортивная ходьба), Дмитрий Желябин (прыжок с шестом), Артем Лукьяненко (многоборье), Алексей Реунков и Татьяна Вилисова (все — бег на длинные дистанции), Елена Соколова (прыжок в длину) и Алексей Худяков (метание диска)», — заявили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Также стала известна причина отклонения заявок.

«Всем спортсменам отказано в получении нейтрального статуса для выступления в международных стартах на 2018 год в связи с недостаточным временем пребывания в пуле тестирования», — добавили в пресс-службе.

Ранее ИААФ отстранила пятерых россиян от участия в чемпионате мира по ходьбе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».