России грозят санкции МОК за нарушения антидопинговых правил на ОИ-2104

Ректор МГУ назвал сроки сдачи российской антидопинговой лаборатории

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий назвал сроки сдачи создаваемой при вузе российской антидопинговой лаборатории.

«Там буквально завершается полностью ее сдача после реконструкции, это сложный процесс. Там и лифты, и полная реконструкция», — цитирует Садовничего «РИА Новости».

Специалист отметил, что обратится к директору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли для рассмотрения кандидатуры на пост главы Российской антидопинговой лаборатории.

«Завершаем через три недели — это сдача, июнь. Где-то в этом районе я обращусь уже к Ниггли с просьбой обсудить вопрос — как нам быть.

Я с ним обсуждал этот вариант, он вообще позитивно отнесся, что возможно и они рекомендуют кого-то на этот пост. В любом случае, это сотрудник МГУ — лаборатория при МГУ», — добавил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании национальной антидопинговой лаборатории в составе МГУ им. М.В. Ломоносова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».