«Ювентус» хотел приобрести воспитанников чеченского футбола

Генеральный директор академии футбола «Рамзан» Хайдар Алханов рассказал об интересе итальянских специалистов к воспитанникам грозненского коллектива. ОБ этом сообщает ТАСС.

«Недавно у нас были итальянские тренеры. Они приехали по моему приглашению. Один из них имел опыт работы в туринском «Ювентусе», другой привлекался в английскую премьер-лигу. Они в академии провели достаточно долгое время.

К примеру, было интересно слушать, как в Италии приучают к жесткой командной дисциплине и самоотдаче. Это мы взяли на заметку, и конечно, будем внедрять в академии «Рамзан». Итальянцы были удивлены, как работают с мячом наши воспитанники, а также инфраструктурой академии. Они даже признались, что в том же «Ювентусе» или в Милане условия не лучше, чем у нас», — заявил специалист.

Академия футбола «Рамзан» принадлежит грозненскому «Ахмату». В ней занимаются дети в возрасте от 11 до 16 лет. С января 2016 года в грозненском спортивном объединении работали специалисты из туринского «Ювентуса».

«Перед отъездом гости не скрывали желания забрать с собой в итальянскую школу нескольких наших наиболее талантливых воспитанников. Мы им ответили отказом. Сказали, что работаем здесь не на «Ювентус», а на «Ахмат». В целом договорились с ними, что будем участвовать в крупных детских и молодежных турнирах, которые проводятся в Италии», — подытожил Алханов.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу начала подготовку к товарищескому матчу с национальной командой Австрии.