Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер биатлонной сборной России признался в работе «ради денег и удостоверения»

Тренер резервной сборной России по биатлону Владислав Тулаев попал в скандальную историю, признавшись в своем инстаграме в том, что работает в национальной команде из-за корыстных убеждений. Об этом сообщает Sports.ru.

Во время прямой трансляции в своем инстаграме 25-летний Тулаев, отвечая на вопрос приятеля о мотивации в сборной, заявил, что работает ради денег и дающего «безграничные возможности» удостоверения.

«Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат», — сказал он.

Тулаев упомянул о своих финансовых требованиях, заявив, что за зарплату от 150 тысяч рублей будет только «пальчиками шевелить».

После инцидента тренер удалил свой аккаунт в инстаграме, а также заявил, что его слова были вырваны из контекста.

В пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР) отметили, что Тулаев не работает в национальной команде, несмотря на наличие его анкеты на официальном сайте организации, где он значится тренером.

«Ни одного дня формальных отношений он с СБР не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», — сказал руководитель пресс-службы Константин Бойцов.

25-летний тренер недавно окончил Краснокутское летное училище.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по биатлону 2021 года не состоится в Тюмени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».