Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Лужники» будут претендовать на проведение финала Лиги чемпионов — 2021

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что московский стадион «Лужники» будет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов после 2020 года, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сорокин утверждает, что «Лужники» могут стать флагманским стадионом страны. Арена будет домашней для сборной России по футболу, а также примет матчи Кубка России. Кроме того, в «Лужниках» можно проводить концерты или общественно-политические мероприятия.

Главным событием для «Лужников» в ближайшем будущем может стать финал Лиги чемпионов — 2021. Как и стадион «Санкт-Петербург», арена готова провести финал и раньше, но по правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) страны, принимающие матчи чемпионата Европы, не могут выдвигать кандидатуры на финалы еврокубков этого года.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о судьбе стадионов-участников ЧМ-2018 после окончания турнира. Так, например, в Нижнем Новгороде размыло дороги вокруг арены, а в Волгограде стадион затопило изнутри.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».