Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Активист Pussy Riot: нас приняли за спятивших сотрудников полиции

Выбежавший на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу участник группы Pussy Riot Петр Верзилов рассказал, как проходил допрос в подтрибунном помещении арены. Слова активиста приводит «Русская служба Би-Би-Си».

«Нас не били, не пытали, просто орали. И интересовали их совсем простецкие детали — с какой стороны мы зашли на стадион и где купили форму. Это показывает уровень профессионализма. А на мероприятии, на минуточку, сидели 17 президентов.

Начали орать «Вы кто такие?!» А потом у допрашивающего нас полковника зазвонил телефон. Он посмотрел на экран, весь вытянулся, подобрался, ответил на звонок и говорит: «Да, товарищ генерал. Нет, не наши. Точно не наши, товарищ генерал. Я проверил — ряженые». Они все правда испугались, что это спятившие сотрудники выбежали», — заявил Верзилов.

Ранее активист Pussy Riot заявил о том, что отвечал на допросе словами Путина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».