Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зенит» выступил против расизма и ксенофобии своих фанатов

Пресс-служба футбольного клуба «Зенит» опубликовала заявление с призывом к толерантности, а также порицанием расизма и ксенофобии. Это произошло после того, как УЕФА отклонил апелляцию петербуржцев по поводу санкций, наложенных по итогам минувшего европейского клубного сезона, сообщает ТАСС.

18 июля апелляционный комитет УЕФА принял решение отказать «Зениту» в просьбе снять санкции, которые были применены к клубу из-за поведения болельщиков сине-бело-голубых в матчах Лиги Европы. В качестве наказания команда проведет свой первый еврокубковый матч в новом сезоне при пустых трибунах.

В своем обращении «Зенит» попросил фанатов быть толерантнее и предотвращать любые возможные проявления расизма и ксенофобии.

В апелляции было отказано и московскому «Спартаку», который был наказан УЕФА за проступки своих фанатов на матче с «Атлетиком» из Бильбао в сезоне-2017/18. Напомним, что красно-белые не смогут посетить первые два гостевых матча своей команды в предстоящем розыгрыше еврокубков.

Ранее «Газета.Ru» уже сообщала об отклонении апелляции «Зенита» комитетом УЕФА..

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».