Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Торпедо» объяснил ситуацию с отказом от трансфера темнокожего футболиста

Клуб Профессиональной футбольной лиги «Торпедо» объяснил ситуацию с отказом от трансфера защитника Эрвинга Ботака-Иобомы, сообщает «Советский спорт».

«Эрвинг — воспитанник футбольного клуба «Торпедо», был приглашенным футболистом, находившимся на просмотре в межсезонье. Его игровые качества соответствовали требованиям клуба. Ботаке предложили подписать контракт, переход должен был состояться бесплатно.

Однако 17 июля мы получили письмо от предыдущего клуба игрока с предупреждением о необходимости выплаты компенсации. В соответствии с политикой клуба, которая не предполагает выплату за трансферы, переход не состоялся. Никаких других оснований отказаться от услуг футболиста не было», — говорится в официальном заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте.

В клубе отметили, что команда выступает против дискриминации по расовому признаку.

19-летний футболист, являющийся уроженцем Пушкино, подписал контракт с «Торпедо» этим летом до конца сезона-2018/19. Его трансфер вызвал шквал негодования среди фанатов клуба. В одной из групп болельщиков «ВКонтакте» появилась запись «В наших цветах есть черный, но в рядах только белые!».

Ранее сообщалось, что Ботака-Иобома не будет выступать за команду в следующем сезоне.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».