Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава ОКР выразил соболезнования в связи с гибелью фигуриста Тена

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил соболезнования родным и близким погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщает ТАСС.

«От лица Олимпийского комитета России выражаю глубокие соболезнования родным и близким Дениса Тена, всему спортивному сообществу и народу Казахстана в связи с трагической гибелью этого замечательного фигуриста. Трудно говорить «был» про талантливого, молодого человека, который еще совсем недавно восхищал всех нас своими выступлениями, завоевывал олимпийскую медаль в Сочи.

Знаю, что у Дениса много поклонников не только на родине, но и в России. Между нашими странами и сборными командами всегда сохранялись теплые, дружеские отношения и от этого сейчас сильнее боль утраты; хотел бы пожелать сил и стойкости семье Дениса Тена в этот трудный момент, скорбим вместе с вами, светлая память Денису», — цитирует Позднякова официальный сайт ОКР.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

20 июля был задержан первый подозреваемый. Им оказался Нуралы Киясов 1994 года рождения. Он уже признал свою вину в совершении убийства. Также ведутся поиски второго предполагаемого преступника — Армана Кудайбергенова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».