Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент ОКР Жуков: наследие нужно использовать по максимуму

Первый заместитель председателя Государственной думы России, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился мнением, что можно проводить мероприятия, подобные бою Усика и Гассиева, на футбольных стадионах, передают «Известия».

«Я думаю, что можно проводить такие события и на новых стадионах, если будет бой именно такого уровня, какой выдали Гассиев и Усик.

Александр Поветкин в сентябре будет биться с Энтони Джошуа в Лондоне на «Уэмбли». Почему бы нам не организовать что-то подобное в будущем? Тот же бой Гассиева и Усика мог бы собрать полные «Лужники» или заполнить трибуны любого другого стадиона чемпионата мира.

Просто сейчас невозможно было там организовать этот поединок, поскольку еще недели не прошло с момента окончания мирового первенства. Но в будущем наше наследие надо использовать по максимуму — об этом правильно сказал президент.

Надеюсь, что теперь и на матчи чемпионата России по футболу зрителей будет больше ходить. Тем более на такие стадионы приятно и с семьями приходить», — сказал Жуков.

Ранее сообщалось, что после ЧМ-2018 в РПЛ появится новая должность.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».