Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Юные хоккеисты «Гумбольдт Бронкос»

Выживший в автокатастрофе парализованный хоккеист вернулся на лед

Отец бывшего хоккеиста канадского юниорского клуба «Гумбольдт Бронкос» Райана Страшницки, пострадавшего в результате результате ДТП, в котором столкнулись автобус команды и грузовик, рассказал о состоянии здоровья сына, передает «Советский спорт».

По словам Страшницки-старшего, парализованный хоккеист вернулся на лед спустя 3,5 месяца после автокатастрофы.

«Первый день тренировок. Впервые на льду с 5 апреля. Это самая широкая улыбка, которую мы с мамой когда-либо видели у сына. Возобновить тренировки было не так просто для него», — написал отец 19-летнего игрока в своем твиттере.

Хоккеисты и тренерский штаб «Гумбольдт Бронкос» 6 апреля отправились на матч с «Нипавин Хоукс», но на одной из трасс автобус с командой столкнулся с грузовиком в канадской провинции Саскачеван. В результате аварии погибли 15 человек.

19-летний Райан Страшницки остался в числе выживших, однако получил перелом позвоночника и множество других тяжелых повреждений, из-за чего оказался парализован.

Ранее сообщалось, что выжившим хоккеистам «Бронкос» привезли Кубок Стэнли в госпиталь.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».