Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гаджиев: российский футбол болен

Известный российский тренер и экс-наставник махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев высказался о проблемах клуба, а также поделился мнением о проблемах футбола в России. Слова специалиста приводит издание «Молодежь Дагестана».

«Ситуация не просто тяжелая, а крайне тяжелая. Здесь много сопутствующих факторов, связанных и с выступлениями команды, и с финансовой составляющей. Можно сказать, что сейчас кризис и спортивный, и финансовый», — сказал Гаджиев, комментируя возможный отказ «Анжи» от выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Он также заявил, что многие российские футбольные клубы имеют серьезные финансовые трудности.

«Наш российский футбол сегодня болен. Болен по той простой причине, что не отрегулированы финансовые механизмы. Поэтому многие клубы сходят с дистанции. Подошла ситуация, когда обязательно должен быть решен этот вопрос. Если этого не сделать, у российского футбола будут очень большие проблемы. Кризис можно преодолеть только совместными усилиями власти и профессиональных клубов», — заключил 72-летний специалист.

«Анжи» проиграл в стыковых матчах красноярскому «Енисею» за право остаться в Российской премьер-лиге, однако махачкалинский клуб продолжит выступление в чемпионате России из-за недопуска до участия в турнире пермского «Амкара», расформированного 18 июня 2018 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».