Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Система видеопомощи арбитрам может заработать в новом сезоне РПЛ

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин сообщил, что система видеопомощи арбитрам (VAR) может заработать в тестовом режиме на матчах национального первенства в сезоне-2018/19.

«Все оборудование Международная федерация футбола (ФИФА) сняла. Это не только VAR. Инициативу мы поддержали, и клубы одобрили. Есть решение общего собрания. Все находится в сфере решения правовых норм. РФС ведет переговоры.

Да, финансы большие. Частные клубы «Краснодар» и «Спартак» изъявили желание поставить оборудование за свой счет. В этом сезоне постараемся на ряде матчей использовать это оборудование. Но общего решения пока нет», — цитирует Прядкина «РИА Новости».

Впервые система VAR заработала на чемпионате мира — 2018, который прошел в России. По словам главы РПЛ, ФИФА выступает за введение данной системы на матчах клубных турниров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».