Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Касаткина «бесится» со слез соперниц на теннисном корте

Российская теннисистка Дарья Касаткина выразила мнение, что в современном теннисе психологическая подготовка приобретает большее значение, чем физическая. Слова спортсменки приводит Sport24.

«Сейчас уже гораздо больше значения имеет психология. Все примерно одинаково перебивают мяч через сетку, все могут подавать и принимать, бить справа-слева. Сейчас выигрывает тот, кто в самый ответственный момент может ментально удержать себя на уровне. Тот, кто не покажет слабость, кто переступит через себя», — отметила теннисистка.

На вопрос об отношении к слезам соперниц Касаткина призналась, что ее это бесит. По ее словам, это «не всегда слабость, а иногда драма, чтобы сбить темп соперника». Вместе с тем, спортсменка подчеркнула, что не обращает внимания на поведение соперниц.

«Я никогда в это особо и не верила. Я не люблю смотреть, как ведет себя соперница, не обращая внимания на ее действия, или на то, что она там говорит», — сказала Касаткина.

Ранее сообщалось, что Касаткина уступила в четвертьфинале Уимблдона немецкой теннисистке Анжелике Керберне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».