Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пушков высмеял сообщения о «жучке» в подаренном Путиным Трампу мяче

Российский государственный деятель Алексей Пушков рассказал, что думает об информации о «жучке» в мяче, который президент России Владимир Путин презентовал американскому лидеру Дональду Трампу, передает «Советский спорт».

«В футбольном мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли чип, да не тот. Более того: о наличии чипа написано на самом мяче. Незадача для американских противников России. Много шума из ничего», — написал Пушков на своей странице в твиттере.

До этого издание Bloomberg сообщило, что встроенное в снаряд устройство обеспечивает возможность обмена данными на расстоянии около десяти сантиметров.

Отмечается, что «жучок» не является чем-то тайным и или «шпионским». Эта функция — лишь часть маркетинговой кампании фирмы-производителя, которая предлагает владельцам мяча использовать чип, чтобы наблюдать за яркими эпизодами матча и получать информацию об игроках.

Ранее сообщалось, что служба безопасности президента США проверила футбольный мяч, который ему подарил Путин во время саммита в Хельсинки.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».