Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мостовой не согласен с присвоением игрокам сборной России званий ЗМС

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой прокомментировал вручение игрокам национальной команды званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

«Как раз сейчас читаю новости про это событие. Знаю, что уже высказались многие наши знаменитые спортсмены, в частности, Екатерина Гамова, Александр Кожевников, Татьяна Тарасова. Я считаю, что звания присвоены не совсем по-спортивному. Сейчас получается, что ЗМС дали за восьмое место. А, например, я 20 лет играл в футбол, забил под 200 голов, и у меня этого звания нет.

Хотя в других странах такого звания, как ЗМС, нет вообще. Конечно, тебя запомнят не за наличие звания, а за то, как ты играл. Звания ЗМС в футболе достойны призовые места на каком-нибудь крупном турнире — в мире медали даются именно за это, но не за выход в четвертьфинал», — цитирует Мостового «Чемпионат.Com».

28 июля волейболистка Екатерина Гамова заявила, что считает несправедливым присвоение ЗМС футболистам сборной. Позднее она отметила, что ее позиция исходит не из зависти.

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что члены сборной России справедливо получили звания ЗМС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».