Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-игрок «МЮ» заявил о необходимости сделать футбол спортом номер один в России

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России по футболу Андрей Канчельскис высказал мнение о состоянии отечественного футбола после чемпионата мира — 2018, передает «Столица C».

«Хотелось бы, чтобы прошедший чемпионат мира дал толчок развитию футбола в стране. Чтобы на построенных стадионах играли в футбол, а не устраивали рынки. Стадионы с прекрасными натуральными полями должны приносить пользу детям и клубам. Нужно, чтобы футбол стал спортом номер один в России.

Но вместо этого вижу, что за время чемпионата мира закрылось 11 российских клубов! И никто об этом не говорит! Где в такой ситуации хорошее развитие? Надо обращать на это внимание, бить в колокол», — заявил Канчельскис.

По окончании минувшего сезона свое существование прекратил клуб из Ленинградской области «Тосно» и пермский «Амкар».

Ранее сообщалось, что Канчельскис не согласен с присвоением званий заслуженный мастер спорта (ЗМС) игрокам сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».