Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Номер многолетнего капитана «Аризоны» выведен из обращения

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона» вывел из обращения 19-й номер, принадлежащий капитану команды Шейну Доуну, сообщает ТАСС.

Канадец выступал за клуб всю свою карьеру, отыграв в составе «Койотов» 22 сезона. Доун выступал под 19-м номером. Хоккеист стал первым игроком в истории «Аризоны», чей свитер поднимут под сводами домашней арены. Торжественное мероприятие состоится 24 февраля на домашней игре против «Виннипега» на арене Gila River. Экс-капитан уже поблагодарил клуб за оказанную честь.

«Я чрезвычайно благодарен за то, что стану первым игроком, чей номер «Койотис» выведут из обращения. Я горд провести всю карьеру в этой команде, потому что преданность и самоотдача не являются для меня пустым звуком. Я хочу поблагодарить всю организацию «Койотис» за эту невероятную честь.

У меня очень много отличных воспоминаний, связанных со свитером «Койотис», с нетерпением жду этого особенного вечера, который проведу в обществе друзей, семьи и прекрасных болельщиков», — заявил Доун.

Ранее сообщалось, что канадский хоккеист Джером Игинла объявил о завершении своей карьеры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».