Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чичерова прокомментировала решение ИААФ о своем отстранении

Олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова высказалась по поводу своего отстранения от международных соревнований, передает Sport24. По ее словам, она не теряет оптимизма.

«Я прекрасно знаю существующие правила. Как минимум полгода нужно быть в международном пуле тестирования. Это ограничение не дает возможности рассчитывать на выступление на чемпионате Европы. Какой-то оптимизм после переписки с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) появился.

Мне написали, что в ближайшем будущем мое заявление на выступления в статусе нейтрального атлета на международных соревнованиях будет рассматриваться», — заявила спортсменка.

Ранее стало известно, что ИААФ отказала Чичеровой в нейтральном статусе и не допустила ее до международных стартов.

На вопрос об Олимпиаде в Токио спортсменка ответила, что не может загадывать так далеко.

«На чемпионате России рассчитывала на один результат — показала другой. После того, что случилось два года назад, уже не строю долгосрочных планов», — призналась Чичерова.

Повторную заявку на предоставление нейтрального статуса российская спортсменка сможет подать только в апреле следующего года.

Ранее российский прыгун в высоту признался в нарушении антидопинговых правил

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».