Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пловчиха Фесикова была готова нарушить правила ради победы

Российская спортсменка Анастасия Фесикова призналась, что еще не до конца осознала свой триумф на чемпионате Европы по плаванию, который стала для нее первой за десять лет, сообщает ТАСС.

«Сейчас не верится, потому что очень тяжело доплывала дистанцию. Я понимала, что начала первой и видела, что девчонки догоняют. Мои силы заканчивались, было очень тяжело, я уже готова была финишировать кролем, только бы финишировать», — рассказала капитан российской сборной.

Также спортсменка рассказала, что не сразу поняла, на каком месте финишировала в заплыве.

«Табло находилось далеко и, вроде, я была первой, но посмотрела на тренера, а он сидит. И все сидят. Я уже думала, что все, проиграла, что место седьмое заняла, а потом еще раз смотрю, первая.

Я вспоминаю, что делала за последние три гребка, это, наверное, выглядело очень смешно. Я готова была коснуться бортика головой, ногой, чем угодно. Как бывает в конькобежном спорте, в лыжах, когда на финише не важно, каким способом, но надо первым пересечь финиш», — поделилась эмоциями Фесикова.

Ранее Юлия Ефимова призналась, что воспринимает европейский турнир как хорошую тренировку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».