Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Вентспилса» Акиньеми опроверг информацию о своем похищении

Нигерийский нападающий латвийского «Вентспился» Аделеки Акиньеми опроверг информацию о своем похищении, передает ТАСС.

«Сотрудникам Курземского регионального управления Госполиции удалось дозвониться до Акиньеми по телефону и выяснить, что он жив и здоров, и его отсутствие не связано с преступным деянием», — цитирует представителя управления Сигне Штейнберга новостное агентство ЛЕТА.

По ее словам, полиция начала проверку в связи с происшествием, в ходе которой будут выяснены и проверены все детали и факты случившегося. Однако имеющаяся в распоряжении полиции информация не дает оснований считать, что произошло преступное деяние или несчастье, поскольку с футболистом удалось связаться.

Футбольный клуб «Вентспилс» обнаружил пропажу 19-летнего нигерийского нападающего Аделеке Акиньеми 6 августа. В этот день он не явился в назначенное время к клубному автобусу, отправляющемуся в Лиепаю на четвертьфинальный матч Кубка Латвии. После этого футболист не выходил на связь, покинув место своего проживания.

В среду клуб заявил, что Акиньеми похищен злоумышленниками, которые шантажируют клуб с целью получения выкупа.

Ранее латвийский клуб обвинил группу лиц в краже футболиста.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».