Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ПАОКе рассказали о непристойном поведении российских журналистов

Член правления греческого клуба ПАОК Любош Михел поделился мыслями о нападении фанатов на российских журналистов перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского «Спартака».

«Ни в рапорте делегата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), ни в полицейских рапортах ничего не зафиксировано. Не понимаю, почему российская пресса пишет, что в Салониках был ад, но никто не пишет, что была отличная игра, потрясающая атмосфера.

Журналистам не стоило провоцировать людей, возможно, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Тем более, показывать им средний палец. Должна же быть какая-то этика журналистская? Мы не хотим особенно комментировать такие вещи, потому что через пару дней все забудется. А так — только нагнетать обстановку перед ответным матчем», — цитирует Михела Sport24.

По словам российских журналистов, они неоднократно подвергались нападению со стороны фанатов греческого клуба. Представители СМИ отмечали, что сотрудники правоохранительных органов не предпринимали необходимых мер для защиты россиян. В греческом клубе отвергли эти обвинения, заявив, что журналисты провоцировали болельщиков ПАОКа.

Встреча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между ПАОКом и «Спартаком», прошедшая в Салониках, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ранее журналистка греческого издания Libero Sports Radio Элени Бунту прокомментировала информацию о нападении фанатов ПАОКа на российских журналистов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».