Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Федерер не смог назвать лучшего теннисиста в истории

Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился мыслями по поводу определения лучшего игрока в истории тенниса, сообщает «Советский спорт».

«Лучший игрок всех времен? Для меня это праздная дискуссия, потому что мы никогда этого не узнаем. С переходом тенниса на профессиональный уровень каждый турнир «Большого шлема» приобрел свою важность. Теперь никто не пропускает Australian Open из-за того, что туда тяжело добраться.

За последние 25 лет очень многое в теннисе изменилось. Новые условия заставляют спортсменов играть все больше турниров для набора очков. Эта же система дольше держит нас в туре. Для этого мы прикладываем максимум усилий, чтобы не травмироваться.

Что бы вы ни говорили, но я считаю дискуссию по поводу лучших игроков всех времён открытой», – передает слова Федерера Tennis World USA.

Лидером чемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по-прежнему остается испанский теннисист Рафаэль Надаль, на второе место поднялся Александр Зверев, а замыкает тройку Роджер Федерер.

Ранее сообщалось, что россиянин Андрей Рублев поднялся на 21-ую позицию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».