Рекорды Медведевой и Загитовой аннулированы

Международный союз конькобежцев (ISU) аннулировал все мировые рекорды в фигурном катании, которые были установлены до сезона-2018/19. Все прежние рекорды отныне будут считаться историческими. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный сайт ISU.

Нововведение связано с изменением системы оценок с нового сезона — теперь элементы выступлений будут оцениваться по шкале с -5 до +5, а не с -3 до +3, как было раньше. Новая шкала была утверждена в июне 2018 года на конгрессе ISU в испанской Севилье. Все результаты спортсменов со следующего сезона будут считаться с чистого листа.

Среди рекордов, принадлежащих женщинам, свои имена в историю вписали российские фигуристки Евгения Медведева (160,46 и 241,31 — баллы в произвольной программе и итоговый балл) и Алина Загитова (82,92 в короткой программе). Кроме того, среди рекордов в короткой программе останется результат пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова (84,17).

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и двукратный серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева представят новые программы 9 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».