Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Российские прыгуны в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров победили на чемпионате мира по водным видам спорта в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина

Российские пловцы поддерживают ужесточение наказаний за допинг

Министерство спорта России разрабатывает ужесточенные меры борьбы с допингом, сообщает газета «Известия».

В пресс-службе ведомства заявили, что попавшихся на допинге спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов будут лишать любых доходов и имущества, полученных за достижения на соревнованиях.

Президент Федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло Алексей Власенко заявил, что подобные меры по искоренению допинга необходимы.

«Я пока не видел документов Минспорта по этому вопросу, но очевидно, что подобные санкции вводить надо. Нужно и дальше действовать в направлении искоренения даже самой мысли о том, что можно добиваться успехов с помощью запрещенных препаратов. И инициатива Минспорта — еще один шаг к этому.

Хочется верить, что закон поспособствует тому, что мировая спортивная общественность увидит нулевую толерантность России к допингу», — сказал Власенко.

Ранее сообщалось, что Светлана Хоркина рассказала о профилактике допинга в России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».