Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Болт может дебютировать в футболе 31 августа

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе «Сентрал Кост Маринерс», сообщает ТАСС.

«Я много раз говорил о том, что хотел бы профессионально играть в футбол. Клуб дал мне прекрасную возможность, чем я собираюсь воспользоваться. Я готов учиться, готов тренироваться и сделать все возможное», — заявил Болт пресс-службе клуба.

Если форма спортсмена будет удовлетворять тренерский штаб «Сентрал Кост Маринерса», выйти на поле в составе австралийской команды ямаец сможет уже 31 августа во время первого товарищеского матча.

Болт профессиональную карьеру в легкой атлетике после выступления на чемпионате мира в Лондоне, который проходил в августе 2017 года. В столице Великобритании ямаец довольствовался бронзой в беге на 100 метров. Напомним, что Болт — единственный легкоатлет в истории, которому удалось победить на дистанциях 100 метров и 200 метров на трех Олимпиадах подряд (в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро). Кроме того, бегуну принадлежат действующие рекорды мира в беге на 100 метров (9,58 секунды) и 200 метров (19,19).

Ранее Болта приглашали начать футбольную карьеру в США.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».