Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

21-летний игрок «Аякса» вышел из комы и идет на поправку

21-летний хавбек голландского «Аякса» Абдельхак Нури вышел из комы и идет на поправку, пишет Sport24.

«Ему стало гораздо лучше. Он не может двигаться и прикован к кровати. Он может двигать только головой, но не телом. Мы теперь даже можем общаться с ним, и он понимает нас. Если сказать ему «открой рот», он поймет. Можно даже попросить его подтвердить что-то движением брови.

Сейчас его уже даже можно посадить в инвалидное кресло. Пока ему очень тяжело, его иммунная система очень слаба», — приводит слова брата футболиста Абдеррахима Нури NOS.

Футболист стал игроком академии «Аякса» в возрасте девяти лет в 2005 году. В сезоне-2016/17 он принял участие в девяти матчах и тренировался вместе с основным составом.

Во время игры с немецким «Вердером» 8 июля 2017 года у Нури случился приступ аритмии, он потерял сознание и был доставлен в госпиталь. Клуб позднее подтвердил, что игрок пережил повреждения мозга и не может дышать без специального аппарата.

Ранее хоккейный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сибирь» на официальном сайте подтвердил онкологическое заболевание у российского защитника Самвела Мнацяна.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».