Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигурист сборной России: приходится искать дополнительные источники заработка

Член сборной России по фигурному катанию Алексей Рогонов рассказал о недостаточном финансировании тренировочного процесса и низкие зарплаты, сообщает Sports.ru.

Фигурист рассказал об этом в контексте разговора о решении его партнера Кристиной Астаховой, которая в 21 год решила уйти из спорта.

«Новость свалилась неожиданно. Кристина озвучила решение на чемпионате мира в Милане сразу после произвольной программы. У меня сложилось впечатление, что она ждала этого весь сезон. В мае Кристина официальным письмом подтвердила свое решение о завершении карьеры. Тем самым мы лишились двух этапов Гран-при и автоматически были исключены из состава сборной России.

Тренировки с физическими нагрузками всегда сопровождаются моральным напряжением. Но если есть общая цель, то можно и горы свернуть. Здесь сыграло роль другое. Неудовлетворенность результатами, сложный график и постоянное безденежье. Зарплата в сборной не покрывает даже аренду жилья в Москве. Помимо тренировок постоянно приходится искать дополнительные источники заработка», — заявил спортсмен.

Ранее российская фигуристка Кристина Астахова, выступающая в паре с Алексеем Рогоновым, приняла решение приостановить профессиональную карьеру.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».