Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард сборной Перу Герреро вновь отстранен от футбола

Федеральный суд Швейцарии возобновил дисквалификацию форварда «Интернасионала» и сборной Перу Хосе Паоло Герреро, сообщает Globo Esporte.

В декабре прошлого года нападающий получил годичную дисквалификацию из-за положительной допинг-пробы на метаболит. Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил срок отстранения до 6 месяцев, однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS), в результате отстранение было увеличено до 14 месяцев.

Федеральный суд Швейцарии приостанавливал отстранение Герреро на время чемпионата мира-2018. Форварду удалось принять участие в трех матчах группового турнира и забить один мяч.

Герреро ранее защищал цвета немецких «Баварии» и «Гамбурга», бразильских «Коринтианса» и «Фламенго». К «Интернасионалу» он присоединился в это межсезонье. Ему осталось отбыть еще 8 лет дисквалификации.

Ранее два украинских легкоатлета Назар Коваленко и Игорь Главан были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за подозрения в употреблении допинга.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».