Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дзюба: у нас русская душа — придумываем приключения и преодолеваем их

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба поделился комментариями относительно домашней победы над норвежским «Мольде» (3:1) в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы, сообщает «Советский спорт».

«У нас русская душа: сначала, как обычно, себе приключения придумываем, а потом героически их преодолеваем. Честно говоря, и в первом тайме неплохо играли, доминировали. У соперника была лишь одна добротная атака, и тут же пропустили гол. Может быть, невезение. Но в целом, наверное, где-то мы недорабатываем все вместе в обороне, потому что нельзя пропускать одну атаку и сразу — гол. Но хорошо, что так закончилось. 3:1 — это, с одной стороны, комфортный счет, а с другой — опасный. 2:0 там устроит соперника, так что все в этом противостоянии еще впереди», — заявил Дзюба в передаче «Все на матч».

Кроме того, форвард сборной России прокомментировал и поддержку домашних трибун на матче.

«Когда играешь дома, при своих болельщиках, конечно, гол придает эмоций. После него и трибуны начинают заводиться, и мы, чувствуя это, начинаем включать резервы. График плотный, поэтому тяжеловато физически и эмоционально, но это нормально, все так играют. Нам нужно еще прибавлять в качестве игры. Для нас потеря Нобоа огромна, плюс сегодня еще Лео не играл — тяжело. Парни в целом справились, но от этих ребят исходит много креатива», — сказал Дзюба.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ранее «Зенит» одержал волевую победу над «Мольде».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».