Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эрнесто Вальверде теперь будет тренировать команду, участвующую в Лиге чемпионов по умолчанию

Тренер «Барселоны» Вальверде: видеоповторы могут прервать темп игры

Наставник каталонской «Барселоны» Эрнесто Вальверде рассказал о своем отношении к системе видеопомощи арбитрам (VAR), сообщает «Советский спорт».

«Есть ощущение, что VAR и технологии должны прийти нам на помощь, особенно по части правильной трактовки эпизодов в штрафной площади. Однако мы пока не знаем, какие последствия это вызовет. Я бы не хотел, чтобы из-за системы VAR прерывался темп игры. Прелесть футбола — в его высоком темпе и минимуме остановок в ходе матчей. Безусловно, арбитрам нужна помощь, но это не должно решительным образом повлиять на скорость игры.

Знаю, что все внимание уделено штрафной площади, но в финале ЧМ-2018 сборная Франции заработала штрафной, которого не было, и этот момент стал одним из решающих в матче. Так что же важнее? Я не знаю, потому что так же жду, чтобы увидеть, к чему это все приведет», – приводит слова Вальверде официальный сайт «Барселоны».

Ранее президент испанской Примеры Хавьер Тебас опроверг информацию о вероятном проведении матча «Реал» — «Барселона» на территории Соединенных Штатов Америки.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».