Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасову рассмешил отказ Сотниковой от выступления в сезоне-2018/19

Российский тренер Татьяна Тарасова поделилась мнением о решении олимпийской чемпионки 2014 года в одиночном фигурном катании Аделины Сотниковой пропустить предстоящий сезон.

«Я уже не могу все это слышать. Сколько Аделина будет сезонов пропускать? Она не выступает с Олимпийских игр. Это никому неинтересно уже. Сотникова профессионально работает, выступает на шоу. Дай Бог ей здоровья, чтобы не подпортила свои ноги», — цитирует Тарасову «Спорт-экспресс».

По мнению специалиста, никто не ждал ее возвращения.

«Она не выйдет никогда на соревнования. Это было ясно сразу. Она, конечно, может все рассказывать. Мы, профессиональные люди, понимаем, что этого не произойдет. Что за игры такие идиотские? Все-таки олимпийская чемпионка, она тоже должна понимать, что это как-то неправильно», — сказала тренер.

Также Тарасова прокомментировала возможное завершение карьеры Сотниковой.

«Ее никто об этом не спрашивает. К ней кто-нибудь обращался из серьезных людей? Она олимпийская чемпионка, но уже прошел пятый год, как ее нигде нет. Если ей нравится так играть, то выглядит это, ей-богу смешно, недостойно олимпийской чемпионки», — добавила специалист.

Ранее тренер Сотниковой Евгений Плющенко сообщил, что спортсменка продолжит тренировки, но сосредоточится на показательных выступлениях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».