Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Волчкова о четверном лутце Щербаковой: исполнять его надо будучи уверенной

Известный тренер Виктория Волчкова в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» призналась, что триумф Анны Щербаковой на первом этапе юниорского Гран-при не стал для нее неожиданностью.

«Вторую половину прошлого сезона Щербакова провела довольно сильно: она набрала оптимальную форму и выиграла финал Кубка России. Может, и были какие-то мелкие срывы из-за пережитой травмы, но в целом уже в конце того сезона Аня показывала четверной лутц, и было понятно, что она снова во всеоружии и готова дальше конкурировать и выигрывать.

Так что ее победа не то чтобы открытие. Тем более мы уже видели Щербакову на контрольных прокатах в Новогорске видели перед началом сезона», — заявила Волчкова.

Кроме того, тренер прокомментировала решение фигуристки отказаться от исполнения четверного лутца.

«Знаете, если ты четверной прыжок сорвал, то дальше могут все элементы посыпаться. А сейчас важно попасть в финал Гран-при. До этого же нужно довести до ума прыжок и всю программу, которая идет после рискованного элемента. И вставлять четверной лутц надо, когда ты уже чувствуешь в себе необходимую силу. Тогда, конечно, Щербакова будет показывать этот элемент.

Сейчас ее тренерский штаб посчитал нужным этого не делать. Наверное, они считают, что на данном этапе прыгать четверной лутц еще не нужно», — предположила Волчкова.

Полную версию интервью читайте по этой ссылке.

Ранее стало известно, что олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова пропустит сезон-2018/19.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».